Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

Парк без тополей

21 апреля 2020
2

Те немногочисленные шарыповцы, которые проходили в эти дни по парку Победы, могли видеть там, печальную, на первый взгляд, картину: все тополя, росшие вдоль центральной аллеи, были спилены, и их стволы, ветви большие и маленькие, грузились на специальную технику и вывозились.

Напомним, что именно эти тополя были посажены более 35 лет, когда на месте парка был пустырь. Тогдашние городские власти решили посадить там липовую аллею, а между молоденьких липок высадить саженцы тополя, который растет быстро, и в первое время должен был прикрывать от ветра и зноя молодые липки. Тополь – дерево сильное, быстрорастущее, но вместе с тем быстро стареющее, у которого в ветреную погоду ломаются и падают ветки, а летом всепроникающий тополиный пух причиняет неудобства не только аллергикам, но создает опасность пожара. Городская казна ежегодно выделяет средства на спил старых и аварийных деревьев, в этом году контракт заключен на ликвидацию 60 тополей, 50 из которых росли в парке Победы, а остальные спилят на улице Ленина и в шестом микрорайоне.

Напомним также, что в этом году на благоустройство парка Победы выделено около шести миллионов рублей, и спил тополей стал первым его этапом, так как высаженные когда-то деревья и кустарники разрослись, кое-где превратились в заросли, неэстетичные и порой непроходимые. Если, в связи с пандемией коронавируса не произойдет корректировки и эти средства пойдут именно на то, на что и были предназначены, летом в парке продолжатся работы по реконструкции и благоустройству. Поднимутся «задавленные» тополями липы, появятся клумбы, дорожки, малые архитектурные формы, и эта территория станет современным городским парком.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей