Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

Пассажирский транспорт на особом контроле

20 июня 2020
2

Сотрудники ГИБДД проверяют перевозчиков при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

За апрель — май текущего года в отношении водителей, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров составлено 2 административных материала по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Также к административной ответственности привлечен 1 водитель легкового такси за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. За различные правонарушения привлечены 11 должностных лиц, ответственных за выпуск пассажирского транспорта на линию, 1 индивидуальный предприниматель осуществляющий деятельность при отсутствии полиса ОСАГО. Кроме того за 2 месяца привлечено 3 водителя автобусов за различные нарушения правил дорожного движения, всего же с начала года пресечено 46 нарушений водителями автобусов.

В целях обеспечения собственной безопасности сотрудники Госавтоинспекции рекомендует пользоваться услугами легальных перевозчиков, работающих в правовом поле, действующего законодательства Российской Федерации. Люди ежедневно пользуются различными видами автотранспорта, в то же время, выбирая тот или иной транспорт, зачастую пренебрегают собственной безопасностью. Садясь в автомобиль или автобус к малознакомым, незнакомым водителям невозможно знать о том, исправно ли оно, есть ли у водителя полис ОСАГО, имеет ли водитель право управления, отдохнул ли он перед поездкой и т.д. Большое значение имеет страхование жизни и здоровья пассажира, под условия которого автоматически попадают все пассажиры легального перевозчика.

Вышеперечисленные условия в совокупности обеспечивают определенные гарантии безопасности, а при возникновении страховых случаев можно будет рассчитывать на возмещение вреда. У легальных перевозчиков эти вопросы находятся на постоянном контроле.

Дорожные полицейские призывают жителей города и района, желающих уехать в другие города, пользоваться междугородними автобусами, отправной точкой которых является автовокзал и приобретать билет в кассе.

Редакция