Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
15°

Победа шарыповской спортсменки на первенстве России

13 августа 2019
2

Женская вольная борьба — молодой вид спорта. Мнения неоднозначны, кто-то считает его более зрелищным и эмоциональным, чем мужская борьба. Специалисты же, напротив, говорят о том, что женская вольная борьба является чрезвычайно травмоопасным видом спорта. Несмотря на то что девушки выбирают его среди других видов спорта реже, он активно развивается. Она становится популярной не только среди студенток, но и школьницы часто выбирают её, в юном возрасте они наименее всего отличаются от мальчиков в силе. Сейчас мы можем наблюдать, что практически не осталось чисто мужских видов спорта. Девушки занимаются борьбой, боксом, футболом, тяжелой атлетикой и даже хоккеем.

В Шарыповском районе много внимания уделяется развитию физической культуры и спорта, в том числе и вольной борьбы. Из стен районной спортивной школы вышло много юных спортсменов-борцов, которые представляют Красноярский край на различных уровнях, от Первенств России до международных соревнований. Выпускница спортивной школы Шарыповского района по вольной борьбе Регина Миллер приняла участие в финальных соревнованиях IX летней Спартакиады учащихся России. Спартакиада проходит в период с 5 июня по 15 августа 2019 года в 13 субъектах Российской Федерации по 17 видам спорта — это бадминтон, баскетбол, бейсбол, велосипедный спорт (шоссе), волейбол, дзюдо, каратэ, лёгкая атлетика, плавание, регби — юноши, самбо, спортивная борьба (вольная борьба и греко-римская борьба), спортивная гимнастика, тхэквондо (ВТФ), тяжелая атлетика, футбол и шахматы.

С 7 по 9 августа в г. Раменское Московской области во дворце спорта «Борисоглебский» состоялся финал соревнований по спортивной борьбе (вольной борьбе). В течение трех дней сильнейшие юноши и девушки нашей страны разыгрывали медали. Участниками соревнований стали более 200 спортсменов из 45 регионов России.

По итогам соревнований Регина Миллер стала победительницей в весовой категории до 49 кг. Красноярскаяспортсменка тренируется под руководством Заслуженного мастера спорта Карамчаковой Л.А. в академии борьбы им. Миндиашвили Д.Г, первый тренер Бут П.М. – тренер спортивной школы Шарыповского района.

Редакция