Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Под крышей дома своего

23 февраля 2021
2

Глава города Наталья Петровская 20 февраля вручила двум молодым шарыповским семьям сертификаты о предоставлении им социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Обе семьи являлись участниками государственной программы по обеспечению жильем молодых семей.

В семье Сергея и Ирины Рухловых подрастают двое сыновей — погодки Федор и Степан. Известие о том, что их семья наконец-то дождалась очереди на получение сертификата, супруги получили буквально за пару дней до дня рождения Сергея, когда ему исполнялось 35 лет. Тогда семья утратила бы статус молодой и потеряла право на участие в программе. Но всё в итоге сложилось удачно.

- Мы разве что не прыгали от радости, когда узнали об этом, — поделилась Ирина Рухлова. — Уже и не надеялись почти, поэтому оформили квартиру в ипотеку. А сейчас направим средства сертификата на оплату ипотечного взноса и рассчитаемся намного легче и быстрее.

Анастасия Рожнова, воспитывающая двух дочерей, Виолетту и Мирославу, также намерена соединить государственную помощь с собственными средствами и переехать с девочками в новое, более просторное жилье.

- Я считаю эту государственную программу очень необходимой и правильной. Сбор необходимых документов лично мне сложным не показался: когда я обратилась в КУМИ администрации города, мне всё четко и понятно объяснили. Я была рада поучаствовать и благодарна государству за оказанную помощь, — высказалась Анастасия Рожнова.

Госпрограмма по обеспечению жильем молодых семей предусматривает оказание государственной поддержки молодым семьям, нуждающимся в жилье, путем предоставления им за счет бюджета выплаты, которая дополняет имеющиеся у супругов средства на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, в том числе, и на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита. Размер выплаты, зависит от наличия либо отсутствия в молодой семье детей и составляет в процентном соотношении к средней стоимости жилья от 35 до 40%. Выплата финансируется совместно из федерального, краевого и местного бюджета, поэтому число ежегодно выделяемых городу сертификатов ограничено. В последние годы сертификаты выделяются двум шарыповским семьям ежегодно. А в очереди на участие в настоящее время находятся четыре семьи.

- Получить необходимую информацию о том, каковы правила и условия программы, кто имеет право в ней участвовать и как оформить пакет документов для участия можно у специалистов отдела учета жилищного фонда городского Комитета по управлению муниципальным имуществом, — сообщила руководитель КУМИ администрации города Шарыпово Ольга Андриянова. — Телефон специалистов отдела 8(39153)34-0-91. Телефон приемной Комитета — 8 (39153) 34-0-95.

Редакция