Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Пока мы помним о героях, они живы в наших сердцах!

2 февраля 2021
1

27 января в России отмечалась памятная дата – День прорыва блокады Ленинграда. Одной из популярных акций в память об этом событии является «Блокадный хлеб». Ключевым символом акции является кусочек хлеба весом 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена в блокадном Ленинграде. Этот наглядно дает понять молодежи и школьникам, насколько тяжело было жителям города пережить ужасы блокады и как велик подвиг защитников Ленинграда, которые не склонились перед врагом.

В Шарыпове кусочки «Блокадного хлеба» раздавали на площади возле «Торгового Центра» активисты Молодежного центра «ИМА» и участники флагманской программы «Волонтеры Победы». Также ребята вручали прохожим памятную листовку. В школах и других образовательных учреждениях города прошли классные часы и уроки памяти, демонстрировались видеоролики и фильмы, посвященные подвигу блокадного Ленинграда.

В Красноярске 27 января заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов, представители краевой администрации, ветеранских и общественных организаций возложили цветы у памятника «Детям войны» и почтили память тех, кто не смог пережить годы военного лихолетья.

Редакция