Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Полеты не во сне, а наяву

30 сентября 2015
1

Два года назад по инициативе главы района лучшие из лучших сельских учащихся стали курсантами лётной школы «Орлята». Каждый из них освоил управление самолётом «Аэропракт-22» и провёл в воздухе более 30 часов. Дорогостоящие курсы пилотов для сельских ребят были бесплатными.
Курсанты прошли все программы полетов необходимые для получения пилотского удостоверения. Каждый их них умеет взлетать и садиться даже на неприспособленные участки местности.
Мигель Яковлев, курсант лётной школы «Орлята», рассказывает:
- Два года назад я даже не мог подумать, что это возможно –летать и получить удостоверение пилота. Когда в районе объявили конкурс на участие в программе подготовки пилотов, я сразу же решил участвовать в нем. Прошёл все тесты и медицинскую комиссию, потом было изучение теории и начались полёты. Сначала с инструктором, затем самостоятельно. Теперь ровесники удивляются: «Ого, школьник ещё, а уже летает!». Спасибо Геннадию Викторовичу Качаеву, ведь это, как я знаю, его идея. Не каждому парню такая возможность выпадает.
В нашем районе эта возможность выпала девяти старшеклассникам. Их кандидатуры утверждались управляющими советами школ. Они прошли медицинскую комиссию и специальное тестирование. Помимо показателей физического здоровья необходимо было соответствовать и психологическим, и морально –нравственным требованиям. В результате на курсы были отобраны трое юношей и две девушки из сёл Новоалтатка, Берёзовское, Парная, Шушь, Холмогорское. До конца обучения смогли дойти трое парней: Егор Бывшев из села Холмогорское, ныне уже студент-первокурскник СФУ, Данила Шенкнехт, село Ажинское и Мигель Яковлев.
Тот, кто хоть раз однажды поднялся в небо и ощутил всю красоту полета, стремится подняться в небо снова и снова. У каждого из выпускников лётной школы «Орлята» есть шансы продолжать летать. Ведь сегодня сверхлёгкие самолёты становятся альтернативой наземному транспорту, и не исключено, что скоро они будут привычным средством передвижения для деловых людей, ценящих своё время. Мигель Яковлев и двое его товарищей на днях получат удостоверения пилотов общероссийского образца. Лётная школа «Орлята» продолжит свою работу. В этом году на курсы будут набирать школьников, уже решивших связать свою жизнь с большой авиацией.

Редакция