Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°

Полицейские познакомили школьников со своей работой

10 ноября 2019
2

В преддверии Дня сотрудника ОВД школьники познакомились с работой подразделений полиции.

Мероприятие началось со знакомства с работой экспертно-криминалистического подразделения МО МВД России «Шарыповский». О том, что эксперт-криминалист должен обладать множеством технических знаний и умений по проведению различных видов исследований и экспертиз рассказал ребятам эксперт криминалист ЭКО капитан полиции Игорь Волдыков. Ребята в ходе экскурсии познакомились с содержимым чемодана эксперта-криминалиста, с которым он выезжает на преступления в дежурные сутки. Рассмотрели инструментарий – кисточки, ёмкости с порошками, измерительные приборы, криминалистическую пленку для изъятия следов пальцев рук.

О работе изолятора вмененного содержания школьникам рассказал начальник ИВС Сергей Кислов. Ребята задавали вопросы об условиях содержания арестованных граждан и административно задержанных, о защите их прав, об обеспечении питанием и соблюдением необходимых санитарных норм. Не осталась без внимания и техническая укрепленность помещений изолятора, состояние и оснащение медицинского кабинета, наличие прогулочного дворика.

Кроме того, полицейские продемонстрировали, вооружение и обмундирование МВД. Ребята задавали множество вопросов и получали интересные квалифицированные ответы. В завершении мероприятия школьники поблагодарили сотрудников полиции за интересное мероприятие.

Стоит отметить, что такие встречи вызывают у детей большой интерес и сближают их с сотрудниками полиции, формируя доверие. Возможно, кто-то из них в дальнейшем выберет службу полиции, знакомство с которой началось именно сейчас.

Редакция