Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°

Полицейские предупреждают:

14 июля 2020
2

С наступлением теплого периода жители края выезжают в лесные массивы для сбора ягод, грибов, орехов. Увлекшись сбором дикоросов, люди теряют дорогу и не могут самостоятельно выйти обратно.

Часто переоценивают свои физические возможности и умение ориентироваться на местности пожилые люди и граждане, которые редко бывают в лесу.

Своевременное обращение родственников пропавших в органы внутренних дел позволяет избежать трагического финала. Сотрудники полиции обращаются к жителям города и района! Если вы собирались в лес за грибами или ягодами, постарайтесь принять все возможные меры безопасности.

Во-первых, обязательно сообщайте родственникам, когда, куда и с какой целью вы собираетесь выезжать. Во-вторых, при себе желательно иметь компас, спички, нож из хорошей стали и некоторое количество еды и термос с чаем. Если приезжаете на машине, то ее следует оставлять в том месте, откуда заходите в лес, чтобы спасателям было проще начать поиски в правильном направлении. Если места вам незнакомы, делайте метки и не уходите слишком далеко.

На сегодняшний день на рынке электроники представлено немало различных моделей GPS-навигаторов – устройств, которые определяют ваш маршрут и местоположение. Покупка такого устройства снизит шансы того, что вы заблудитесь. Если участок местности, где вы находитесь, охватывает зона сотовой связи, проследите, чтобы мобильный телефон был заряжен, а на счету имеются деньги.

Если потерялись, успокойтесь, соорудите шалаш, разведите костер и ждите. Если родные предупреждены, в скором времени вас начнут искать. Подавайте время от времени шумовые сигналы (голосом, свистом, предметами, ударяя ими друг о друга) – вас могут найти такие же грибники или охотники. Помните, что дорога – лучший ориентир: если ее проложили, значит, она куда-нибудь выведет. Если есть такая возможность – выходите на дорогу.

Сотрудники полиции обращается к гражданам: помните, что ваша безопасность находится в ваших руках. Проявляйте максимально возможную бдительность при походах в лесные массивы, соблюдайте элементарные меры предосторожности, что позволит избежать вам возможных неприятных последствий в лесных массивах.

Редакция