Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Полицейские выявили более 120 нарушений «антитабачного» закона

31 мая 2019
1

Шарыповскими полицейскими с начала года выявлено и пресечено более 120 административных нарушений, предусмотренных статьей 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях, на объектах».

Общая сумма наложенных штрафов составила около 63 тысяч рублей.

Стражи порядка ведут профилактическую работу, разъясняя гражданам об ответственности за нарушение административного законодательства. В основном выявленные правонарушения сводятся к курению в неустановленных для этого местах. Напомним, действующим законодательством запрещено курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на территории: – образовательных, спортивных, культурных учреждений; – медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных организаций; – на воздушных судах, в поездах дальнего следования, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; – в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитенов; – гостиницах; – торговых объектах; – в помещениях социальных служб; – в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; – на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами; – на автозаправочных станциях.

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принято в 2013 году. За его нарушение предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Редакция