Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Помогут спастись от пожара

23 мая 2019
1

Сотрудники пожарной части № 411 повторили со школьниками Парнинского сельсовета алгоритм действий в случае возникновения пожара. В этот раз ребята из школ села Малое Озеро, Парная, Большое Озеро и Ораки отлично справились с невероятно сложной задачей — организованной эвакуацией из маленького класса с большим скоплением людей разного возраста.

Инспектор по профилактике Наталья Артюх рассказала: — Проводить учебные пожарные эвакуации в школе очень важно, потому что только таким образом можно проверить, готова ли школа к быстрой и безопасной эвакуации работников и учащихся. На этом уроке дети усвоили, что игнорировать учебную тревогу нельзя, так как это тренировка для работников и учащихся школы. Люди, раз за разом проходящие учения, смогут также организованно действовать и во время реального пожара.

Для того, чтобы ещё надежнее закрепить знание правил поведения при пожарной тревоге, детям предложили написать синквейны на тему «Эвакуация». В итоге в стихотворениях из пяти строк школьникам удалось отразить основную мысль: «Действуй быстро и спокойно, спасая себя, не забудь о других».

Затем дети и взрослые постарались организованно выйти во двор через аварийный выход. При этом они действовали, как положено, держались вместе, не обгоняя друг друга. Учитель, чтобы задержать «огонь» закрыл за ними все двери, вывел учащихся во двор и провел перекличку, чтобы убедиться, что все эвакуированы.

Учебная тренировка показала готовность школ к быстрой и безопасной эвакуации на случай пожара в школе.

Редакция