Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

Пора жить по закону военного времени!

15 апреля 2020
2

В последние недели о важности соблюдения режима самоизоляции мы слышим отовсюду: с телеэкранов и радиоприемников известные и уважаемые во всей стране люди призывают оставаться дома; все газеты, в том числе и наша, публикуют самые разные материалы о мерах профилактики, самая важная из которых – не выходить без острой необходимости из дому; по улицам и микрорайонам города регулярно курсирует автомобиль полиции, из громкоговорителя которого также звучат призывы оставаться дома.

Людей и машин в городе, действительно, стало меньше, но, тем не менее, достаточно большое количество горожан игнорирует все призывы и уговоры. Людей пожилого возраста, которым и вовсе предписано не выходить из дома, можно встретить в любое время и в любом месте; дети играют во дворах, а подростки ближе к вечеру собираются большими группами. Чем можно объяснить подобное поведение – безответственностью, надеждой на русский «авось» или чудо, отсутствием контроля? Но чуда не будет, как мы уже знаем, в городе появился первый инфицированный. И теперь практически каждый из нас – в зоне риска.

Вот что говорит по этому поводу известный в нашем городе врач-рентгенолог, майор медицинской службы, депутат городского Совета Валентин Бурмакин, который с декабря 1987 года по приказу командования был направлен в Республику Афганистан в составе воздушно-десантной дивизии и воевал до момента вывода войск из той страны в феврале 1989 года:

- Жители города Шарыпово наивно полагали, что коронавирусная инфекция – это где-то у них там, далеко, в больших городах, и что нас это не коснется никаким образом. Коснулось! Шутки в сторону! Клюнул «жареный петух»! А это значит, что пора, наконец, перестать праздно разгуливать по улицам. А то все предыдущие недели можно было видеть такую картину: не только дети и молодежь, но и люди среднего и пожилого возраста свободно гуляют, громко и радостно общаются по телефону. Все, радости сегодня не место! Считаю, что пришла пора всем нам жить по закону военного времени и сейчас самое время внедрять жесточайший контроль и применять штрафные санкции к тем, кто не выполняет закон – режим самоизоляции, требования городских властей и медицинских работников. Выходить можно только в магазин, за продуктами, или аптеку! Не хотите по-хорошему оставаться дома – платите штраф. Не заражайтесь и не заражайте!

Мне не понаслышке знакомы симптомы инфекционных болезней: в Афганистане мне, военному врачу, начальнику медицинской части, приходилось бороться и с малярией, и с гепатитом, и с другими опасными заболеваниями, которые передаются от человека к человеку. Это тяжелая, очень сложная и зачастую непосильная борьба, из которой человек не всегда выходит победителем. Я знаю, что такое вирус. Иногда он, маленький, видимый лишь в микроскоп, сильнее человека в миллионы раз. Только от каждого из нас сейчас зависит, обойдет беда наш город или нет. Оставайтесь дома! Коронавирус – это крайне опасно! Чаще мойте руки с мылом, дезинфицируйте дома поверхности и протирайте пол. На улицу выходите в защитных масках. И будьте здоровы! Ну а в случае появления симптомов (а их сегодня знают все), срочно звоните по телефонным номерам 103 и 112.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей