Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Правила перевозки маленьких пассажиров

5 декабря 2020
1

Сотрудники Госавтоинспекции обращают особое внимание водителей-родителей на необходимость применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, обеспечивающих защищенность детей в салоне автомобиля.

Автоинспекторы напоминают родителям о том, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 7-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, дети от 7 до 12 лет должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля детей младше 12 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с пунктом 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

За 11 месяцев текущего года на обслуживаемой территории МО МВД России «Шарыповский» дорожными полицейскими выявлено более 200 фактов нарушения правил перевозки детей в автомобиле, кроме того к административной ответственности привлечено около 700 водителей за нарушение правил применения ремней безопасности.

Госавтоинспекторы отмечают, что ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. Пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша.

Отметим, что в г. Шарыпово открыт пункт проката детских автокресел, который находится по адресу: город Шарыпово, Центральный проспект, 59, СТО «Пробокс», телефон для справок: 295-82-64.

Редакция