Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Правила поведения детей у воды

9 июня 2018
1

Чтобы избежать несчастного случая, надо знать и соблюдать меры предосторожности на воде. Находясь у воды, помните о собственной безопасности и безопасности Ваших детей. Будьте готовы оказать помощь тому, кто попал в беду.

- Для купания лучше выбирать места, где чистая вода, ровное песчаное дно, небольшая глубина, нет сильного течения и водоворотов, нет проезжающего по воде моторного транспорта. — Опасно подплывать к идущим скутерам, катерам, вблизи которых возникают различные водовороты, волны и течения. — Начинать купаться следует при температуре воздуха от + 20°, воды + 17, +19°С. Входить в воду надо осторожно, на неглубоком месте остановиться и окунуться с головой. — Не заплывайте за буйки, обозначающие границы заплыва.- Опасно заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил. — Не доводите себя до озноба, это вредно для здоровья. От переохлаждения в воде появляются опасные для жизни судороги, сводит руки и ноги. — Во время купания никогда не принимайте пищу, не жуйте жевательную резинку. — Не затевайте в воде игры, связанные с нырянием и захватом купающихся. — Не используйте для плавания доски, лежаки, брёвна, камеры автомашин и т.п. — Не заходите в воду при сильных волнах. Попав в сильное течение, не надо плыть против него, иначе можно легко выбиться из сил. Лучше плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу. — Опасно нырять в местах неизвестной глубины, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристани и других плавучих сооружений. Под водой могут быть сваи, рельсы, камни и осколки стекла. Нырять можно лишь там, где имеется для этого достаточная глубина, прозрачная вода, ровное дно. — Если не умеете плавать, необходимо иметь спасательные средства. — Не находиться на крутых берегах с сыпучим песком, чтобы не быть засыпанным.

- Никогда не следует подплывать к водоворотам – это самая большая опасность на воде. Водоворот затягивает купающегося на большую глубину и с такой силой, что даже опытный пловец не всегда в состоянии выплыть. Необходимо помнить, что соблюдение мер предосторожности – главное условие безопасности на воде.

Редакция