Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°

Прекратить регистрацию транспортного средства можно на портале Госуслуг

23 июля 2020
2

Автовладельцы могут прекратить регистрацию транспортного средства в электронном виде, через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Сервис предназначен для тех, кто продал свое транспортное средство, однако новый собственник не перерегистрировал его на себя в установленных законодательством 10-дневный срок с момента заключения договора купли-продажи. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо зайти под своей учетной записью на сайт www.gosuslugi.ru в раздел «Регистрация транспортного средства», выбрать подраздел «Снятие ТС с учета при утилизации или вывозе за границы РФ», непосредственно в котором находится услуга «Прекращение регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи, при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником».

При этом услуга будет оказана в электронном виде, без посещения регистрационного подразделения Госавтоинспекции.

Подача заявления предусматривает его обработку сотрудниками регистрационного подразделения ГИБДД в течение следующего дня после направления заявления, правильность оформления и заполнения заявления, необходимых документов, после чего принимается решение об оказании либо отклонении запроса.

Сервис реализован в целях повышения качества и доступности оказываемых государственных услуг населению, а также совершенствования системы регистрации транспортных средств.

Редакция