Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

Президентский грант «Растим патриотов»: шаг за шагом

22 июня 2020
2

В прошлом году нашему городу повезло. В октябре, когда в Москве были подведены итоги второго конкурса Фонда президентских грантов, местная молодежная добровольческая общественная организация «Свои» города Шарыпово вошла в число победителей.

Тогда же стало известно, что на реализацию проекта «Растим патриотов» НКО «Свои» получит грант в сумме более полутора миллионов рублей. Рассказывает руководитель проекта Анатолий Даниленко, который является начальником штаба местного отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» г. Шарыпово и к тому же куратором флагманской программы «Ассоциация военно-патриотических клубов»:

- Мы были очень рады, что вошли в число победителей и что получим такую весомую финансовую поддержку от Фонда президентских грантов. Ведь должна быть выполнена главная наша задача – вовлечение в досуговую занятость школьников от восьми до 17 лет и воспитание у них патриотизма, чувства гордости за свою Родину, большую и малую, а также желания быть физически сильными и выносливыми. Благодаря проекту мы начали оборудовать игровую локацию в Северном микрорайоне – «Тропу героя» – площадью три тысячи квадратных метров, где проводим военно-патриотические и военно-спортивные игры и другие мероприятия с кчастниками проекта, а также воспитанниками шарыповских военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов, созданных на базе городских школ и кадетского корпуса.

Осенью прошлого года, когда поступил первый денежный транш, начался первый этап создания полосы препятствий. На площадке в Северном появилась установка для пулевой стрельбы, крепко поставлены на «ноги» два специальных металлических стола для разборки и сборки оружия, установлены лабиринт и часть «разрушенного» моста. Были выполнены также и другие некоторые важные объекты, предусмотренные проектом. Затем из-за наступивших осенних холодов работа была перенесена на нынешнюю весну. Ну а весна 2020 года, сами знаете, неожиданно внесла свои коррективы из-за коронавирусной инфекции, поэтому обустройство площадки сдвинулось на июнь.

…И вот с приходом нынешнего лета начался второй этап обустройства площадки «Тропа героя». Произведен монтаж двойного турника. Доделан «разрушенный» мост – на забетонированные стойки-перекладины (арматура была залита бетоном на 70-сантиметровую глубину) с помощью длинных прочных болтов надежно закреплен листвяжный брус. Сделаны скамейки для участников игр и болельщиков. Таким образом, у площадки появляется свое узнаваемое «лицо».

Надо отметить, что строительство «Тропы героя» началось еще в 2016 году – на средства городского бюджета. Тогда она была обозначена на «карте города» деревянным «периметром» и установкой нескольких спортивных снарядов: здесь появились армейская стена, труба для проползания, был выкопан окоп. И вот сегодня все так заметно изменилось к лучшему.

На площадке уже проводилось несколько спортивно-патриотических мероприятий. В дальнейшем планируется продолжить сотрудничество с добровольцами из силовых структур, некоммерческого объединения «Воинское братство», которые не только оказывают помощь в реализации плана мероприятий проекта «Растим патриотов», но и являются наставниками в формировании здорового образа жизни и правильных жизненных ориентиров, обучают ребят практическим навыкам, включая поведение в условиях чрезвычайных ситуаций.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей