Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

Принимаем, понимаем, помогаем…

25 декабря 2019
2

В детском саду «Золотой ключик» завершилась акция «Три П: Принимаем, Понимаем, Помогаем", направленная на гуманное отношение дошкольников по отношению к детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью. В этой акции приняли активное участие как дети, так педагоги и родители.

В рамках акции «Три П» для детей, посещающих Комплексный центр социального обслуживания населения г. Шарыпово, педагогами и музыкальными руководителями был устроен кукольный театр. Ребятам были представлены две постановки: «Капризка» и «Зайкина тетя». Дети и их родители с удовольствием посмотрели спектакли и приняли участие в интерактивных танцах.

На творческой мастерской «Оглянись-ка, друг, вокруг — рядом много добрых рук» дети общеразвивающей группы «Ромашка» посетили логопедическую подготовительную группу «Петушок», где изготовили из цветной бумаги поделку «Русская красавица».

Для ребят старших и подготовительных групп был организован просмотр мультфильма «Цветик-семицветик», где дети наглядно увидели, как можно и нужно помогать людям с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанники старших и подготовительных групп совместно с воспитателями и родителями приняли участие в изготовлении «Хоровода дружбы» и «Дерева толерантности» из разноцветных «ладошек» взрослых и детей и оформили ими холлы детского сада.

Были организованы «минутки толерантности», где можно было подумать и предложить варианты решения тех или иных проблемных ситуаций. А для детей, посещающих Центр социальной помощи семье и детям «Шарыповский», была проведена акция по распространению смайликов, а также им оказана благотворительная помощь – сбор книг и одежды.

Для родителей педагоги нашего детского сада оформили стенды с информационными листками и буклетами по воспитанию у детей гуманного отношения к ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

Редакция