Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

Про то, как люди теряют свое имущество

21 мая 2020
3

В Шарыпове сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту кражи строительных материалов

В августе 2019 года сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1981 года рождения. В дежурную часть обратился мужчина и пояснил, что, находясь на работе в другом городе, он получил звонок от родственников, которые сообщили, что на принадлежащем ему участке неизвестные лица разбирают недостроенный объект, выполненный из железобетонных фундаментных блоков. У одного из мужчин на руках имелся договор купли-продажи, согласно которому он является хозяином объекта.

В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что в июле 2019 года злоумышленник, воспользовавшись отсутствием настоящего хозяина объекта, продал его своему знакомому, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму свыше 65 тысяч рублей.

В настоящий момент ведутся дополнительные проверки еще по 4 объектам. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Редакция