Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

Проект завершается, но лошади не прощаются…

21 октября 2019
2

В последние солнечные дни уходящей осени проведено еще одно мероприятие в рамках проекта «Лошадь – друг и целитель», который реализует НКО МООИ «За равные права» г.Шарыпово и Шарыповского района при поддержке администрации г.Шарыпово. 16 воспитанников Холмогорского социально-реабилитационного центра приехали в гости в конный клуб «Инзиюл» уже во второй раз.

Встречи с лошадьми дети ждали с нетерпением, для них это было значимым событием. К поездке заранее подготовились, основательно запаслись хлебом для лошадей и собак. И вот радостное событие – новая встреча с животными, которые стали друзьями сразу же, с первого знакомства. Трудно передать гамму чувств и детских эмоций! На лошадях покатались все. Было приятно видеть, как подростки тепло и бережно относятся к малышам, помогают им. Благодаря стараниям старших, помощь при посадке на лошадь оказана каждому ребенку, поэтому удалось быстро и четко организовать верховую езду. После катания на лошадях все дети вдоволь пообщались с животными. Сколько же было восторга!

Радуясь вместе с ребятишками, невольно понимаешь, как важно для всех взрослых, чтобы глаза детей как можно чаще светились от счастья и радостные эмоции переполняли их. А потом был чай из самовара на углях, сладкое угощение, которое члены проектной команды заранее приготовили к приезду детей, чтобы праздник был настоящим и запомнился надолго. В конце октября проект завершится, но лечебная верховая езда для детей с ограниченными возможностями здоровья продолжится. А пока готовимся к закрытию проекта.

Редакция