Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Проекты на любой вкус и возраст

17 сентября 2018
1

В Центре детского технического творчества начата реализация нескольких социальных проектов, что позволило открыть новые объединения по интересам и дополнительному образованию, как для детей, так и для взрослых.

Проект директора Центра Натальи Арапко «Работотехника» в сентябре на итоговой сессии по социальному предпринимательству, проведенной преподавателями Школы предпринимательства АНО «Новые технологи развития» в Красноярске, вошел в число восьми проектов, которые запускаются в нашем городе.

- У нас уже есть небольшой ресурс – конструкторы «Mains Torms», благодаря которому в новом учебном году дети 9-12 лет смогут изобретать, конструировать роботов, — рассказала Наталья Леонидовна. — Обустроен кабинет. Обучен преподаватель по этому направлению — Елена Владимировна Михайлова. Направление современное, очень увлекательное. Надеемся, что проект получит финансовую поддержку в рамках конкурса социально-предпринимательских проектов. Это поможет расширить возможности занятий робототехникой. Второй проект – «Веселая петелька» адресован женщинам 35-40 лет. В сентябре начнутся занятия по обучению вязанию спицами и крючком. Хотелось бы развить и это направление. У нас уже есть успешный опыт работы с взрослыми. В прошлые годы в рамках школы социального предпринимательства был запущен проект Алены Валерьевны Пашковой «Мой стиль». Объединение под таким названием получило постоянную прописку в нашем центре, и очень популярно среди жительниц города. Для этого созданы все условия.

И еще один проект, готовится к старту. Называется он – «Бижутерия для подростков». Сейчас мы ищем человека, который смог бы заниматься с детьми изготовлением модных украшений. Думаем, что уже в скором времени это направление, пользующееся спросом у школьников, также станет привилегией нашего центра.

Редакция