Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

Прокуратура информирует

13 апреля 2020
2

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» одной из задач возложенных на органы прокуратуры является осуществление надзора за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание, в т.ч. с целью обеспечения прав и законных интересов потерпевших и осужденных.

На территории города Шарыпово и Шарыповского района в исполнении наказаний, не связанных с реальным лишением свободы участвуют: Шарыповский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю, МО МВД России «Шарыповский» (в части контроля за поведением осужденных), а также иные органы и учреждения (в т.ч. органы местного самоуправления), участвующие в исполнении наказаний в виде обязательных и исправительных работ. Всего в 2019 году по учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло 770 осужденных, к наказаниям не связанным с реальным лишением свободы.

В 2019 году прокуратурой проведено 12 проверок соблюдения законодательства при исполнении назначенных наказаний, не связанных с реальным лишением свободы. Установлено, что в целом требования действующего законодательства как органами (организациями) учреждений так и осужденными соблюдаются. Однако, имеют место быть отдельные нарушения законодательства, такие как ненадлежащий контроль за поведением условно-осужденных, нарушение осужденными к ограничению свободы установленных ограничений, необоснованных отказ в приеме на работу осужденного к исправительным работам. В связи с допущенными нарушениями Шарыповской межрайонной прокуратурой в 2019 году внесено 12 представлений об устранении нарушений действующего законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 9 человек, нарушения устранены.

С учетом изложенного Шарыповская межрайонная прокуратура обращает внимание на необходимость соблюдения действующего законодательства при исполнении наказаний, не связанных с реальным лишением свободы, в т.ч. исполнения своих обязанностей осужденных и предупреждает об ответственности за ненадлежащее его исполнение.

Старший помощник прокурора, юрист 1 класса А.В. Семенов

Редакция