Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

Прокуратура информирует

13 апреля 2020
2

Шарыповская межрайонная прокуратура доводит до сведения граждан о том, что в 2019 году за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (повторное управление автомобилем (другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения), совершенных на территории города Шарыпово и Шарыповского района осуждено 63 лица, из них 21 к наказанию в виде лишения свободы. Также указанным лицам запрещено управлять автомобилем на срок от 2 до 3 лет в зависимости от ранее допущенных нарушений, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание. Государственное обвинение по указанным уголовным делам поддержано Шарыповской межрайонной прокуратурой.

Так, 03 декабря 2019 года Шарыповским районным судом Красноярского края вынесен приговор в отношении Л. – ранее судимого жителя Шарыповского района. Судом установлено, что в октябре 2019 года Л., имеющий непогашенную в установленном порядке судимость за аналогичное преступление, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Приговором суда указанный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Данное наказание было предложено государственным обвинителем в прениях сторон. Кроме того, указанному лицу также запрещено управлять транспортными средствами в течение 2 лет 11 месяцев после отбытия наказания в виде лишения свободы. Апелляционной коллегией Красноярского краевого суда по результатам рассмотрения жалобы осужденного указанный приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

В связи с вышеизложенным Шарыповская межрайонная прокуратура напоминает об уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Максимальное наказание за совершение данного преступления составляет 2 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок до 3 лет.

Старший помощник прокурора, юрист 1 класса А.В. Семенов

Редакция