Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

Прокуратура информирует

15 апреля 2020
2

Шарыповской межрайонной прокуратурой в целях снижения рисков распространения COVID-19 и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения был проведен мониторинг исполнения управляющими организациями требований жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В силу ч.1.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и должно обеспечивать в том числе безопасность жизни и здоровья граждан.

Согласно рекомендациям по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населённых пунктов и многоквартирных жилых домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, изложенных в приложении к письму Роспотребнадзора от 03.04.2020 №02/5925-2020-24, с целью предотвращения распространения, профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами в многоквартирных домах, рекомендуется проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования — подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы.

По итогам проверки Шарыповская межрайонная прокуратура объявила руководителям управляющих компаний предостережения о недопустимости нарушения жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Помощник Шарыповского межрайонного прокурора А.В.Ильков

Редакция