Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

Прокуратура информирует

24 апреля 2020
2

Шарыповской межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения антикоррупционного законодательства новыми работодателями бывших государственных служащих ФНС России, муниципальных служащих.

В ходе проверок установлено, что руководителями таких организаций как МАУ «Городской драматический театр», КГБУСО «Шарыповский психоневрологический интернат», ООО «Система», КГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Шарыповский», а также индивидуальным предпринимателем (главой крестьянско-фермерского хозяйства) в течение 10 установленных законодательством РФ дней не были направлены уведомления о приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Так, например, в 2018 г. между ООО «Система» и бывшим сотрудником межрайонной инспекции ФНС России №12 по Красноярскому краю заключен трудовой договор. Однако, после его заключения, руководитель организации не направил соответствующего уведомления в инспекцию.

В связи с выявленными нарушениями, Шарыповской межрайонной прокуратурой в отношении руководителей названных учреждений и организаций возбуждены административные дела по ст.19.29 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в суд. Административным законодательством за совершение данного нарушения для работодателей предусмотрена ответственность в виде штрафа на сумму от 20 до 50 тыс.руб.

Заместитель Шарыповского межрайонного прокурора советник юстиции А.О. Кулешов

Редакция