Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°

Прокуратура информирует

23 мая 2020
2

В текущем году Шарыповской межрайонной прокуратурой проводились проверки исполнения органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями требований законодательства о закупках.

Проверками установлены факты нарушения требований федерального законодательства, регулирующего закупочную деятельность.

Так, в ходе проверки МАУ «Центр культурного развития города Шарыпово» установлено, что утвержденное положение о закупках позволяло учреждению осуществлять закупки у единственного поставщика (без применения конкурентных способов) на сумму более 3 млн. руб., что приводило к ограничению конкуренции. При этом установлено, что в течении 2019-2020 гг., учреждением осуществлена лишь одна конкурентная закупка, в то время как за этот же период осуществлено более 200 закупок у единственного поставщика на общую сумму более 10 млн. руб.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой на отдельные нормы положения о закупке принесен протест, учредителю внесено представление.

Контрактным управляющим администрации Новоалтатского сельсовета Шарыповского района допущено указание в аукционной документации на приобретение легкового автомобиля фирменных наименований агрегатов без указания на возможность поставки эквивалента, что послужило основанием для возбуждения прокуратурой административного производства по ч.4.1 ст.7.30 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Красноярское УФАС России. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос об инициировании перед судом вопроса о признании сделки по покупке автомобиля недействительной.

Руководителем и заместителем МАУ «Центр физкультурно-спортивной подготовки» г. Шарыпово допущены нарушения в части не размещения на официальном сайте закупок сведений об исполнении заключенных контрактов, что явилось основанием для возбуждения прокуратурой в административных производств по ч.4 ст.7.32.3 КоАП РФ.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Редакция