Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
19°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
19°

Просто изменена форма

22 октября 2019
2

В нашу редакцию позвонила пенсионерка Тамара Михайловна, проживающая в старой части города, попросила ответить на вопрос (интересующий, кстати, многих шарыповцев-льготников).

Вот что она рассказала: «Мы с мужем имеем право на 50-процентную скидку по оплате услуг ЖКХ, так как оба находимся на инвалидности. Нас интересует, почему так резко, в несколько раз, нынешней осенью уменьшилась компенсация от управления соцзащиты населения?».

Уважаемая Тамара Михайловна, за ответом мы обратились, конечно же, в наше городское в управление социальной защиты населения. Там нам дали полное разъяснение ситуации:

- Меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Красноярского края предоставляются в порядке и на условиях, установленных Законом края от 17.12.2004 №13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг». В соответствии с этим законом гражданам, имеющим инвалидность, предусмотрены меры социальной поддержки в размере 50 процентов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, и нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Законом Красноярского края от 11.07.2019 №7-2934 «О внесении изменений в Законы края, регулирующие вопросы предоставления мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», который вступил в силу 10.08.2019, изменена форма предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с субсидии на компенсацию (выплата осуществляется после понесенных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг).

Предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в форме компенсаций соответствует требованиям статьи 160 Жилищного кодекса РФ, и нормам, установленным Федеральными законами.

В связи с этим, меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан за август 2019 года предоставлены следующим образом: в конце августа выплачены частично в форме субсидий, в конце сентября выплачена остальная часть в форме компенсации.

За сентябрь меры социальной поддержки в полном объеме будут выплачены в конце октября на банковские счета граждан либо с 1 по 10 ноября – через почтовые отделения связи.

Редакция