Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Протяните руку помощи!

28 марта 2014
1

- Мария Павловна, так мы её назвали, была совсем дикой и запуганной, — рассказывает её хозяин, — потребовалось время и терпение, чтобы она стала такой дружелюбной и игривой, какой вы видите её сейчас.
Мария Павловна ещё ребёнок, ей всего два года, и у неё режутся зубы. Все попытки определить мишутку в зоопарк или цирк оказались напрасными. И тогда Павел Алексеевич сделал всё возможное, чтобы ей было комфортно, пусть даже и в клетке. Ведь, как известно, детёныши диких зверей, оставшиеся без родителей, беззащитны и часто погибают от рук недобрых людей. Поэтому жизнь в неволе – единственный способ выжить.
…20 килограммов различной пищи, включая овощи, хлеб и свежую рыбу, съедает в день Мария Павловна. Ночью она спит в уютном домике, расположенном прямо в клетке, а днём развлекает посетителей, которые появляются на территории «Форсажа».
В отличие от сородичей, обитающих в лесных условиях, Мария Павловна не впадает в спячку, что не естественно для косолапого. Но, тем не менее, ей очень повезло, потому что нашёлся человек, который ей искренне сочувствует. А вместе с ним и некоторые горожане, чья любовь к живому выражается не словами, а конкретными делами.
- Первым нашим спонсором стало предприятие «Алатау», — говорит Павел Алексеевич, — а клетку Марии подарил предприниматель Валерий Михайлов. Регулярно отправляет гостинцы медведице в виде хлебобулочных изделий мини-пекарня Саенко. Спасибо всем добрым людям!
Мы тоже угостили Марию Павловну морковью и конфетами. А она протянула нам сквозь прутья клетки свою благодарную лапу.
Если братья наши меньшие способны оценить доброту и участие, то, к сожалению, не все люди на это способны.
Ещё не забылся тот случай, когда Павлу Алексеевичу пришлось заплатить штраф краевой инспекции по охране окружающей среды за то, что дикий зверь живёт на территории города. Но это не остановило её хозяина в осуществлении своей благородной цели. Мечта предпринимателя – открыть в нашем городе зоопарк. Тем более, что случай с Марией Павловной не единичный. Время от времени в черте обитания людей появляются дикие звери, по каким- то причинам нуждающиеся в помощи человека.
Можно порадоваться, что уже официально выделен участок земли под зоопарк и дендрарий. Павел Алексеевич мечтает вырастить породы сибирских деревьев. (И это замечательно, ведь не все сибиряки могут отличить ель от кедра…)
Понятно, что существовать такой зоопарк в условиях небольшого городка сможет, благодаря пожертвованиям людей.
Остаётся только обратиться к жителям нашего города: помогите Марии Павловне и будущему зоопарку. Пусть ваша помощь будет небольшой, но сообща можно сделать многое.
И тогда в жизни медведицы не будет насущных проблем, да и в жизни людей многое наладится. Ведь отдавая, мы приобретаем намного больше.

Редакция