Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Проверки соблюдения земельного законодательства

16 декабря 2020
1

Государственные инспекторы Управления Росреестра по Красноярскому краю за 11 месяцев текущего года провели 4274 проверки соблюдения требований земельного законодательства и 1495 административных обследований. За этот период было выявлено 2569 нарушений.

По итогам 11 месяцев 2020 года наиболее распространенными нарушениями на территории края являются самовольное занятие земель и использование земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

По итогам проверок к административной ответственности привлечено 782 нарушителя, наложено административных штрафов на общую сумму 6 млн. 483,58 тыс. рублей, взыскано штрафов на 4 млн. 310,88 тыс. рублей. Устранено ранее выявленных нарушений – 1217.

Напоминаем, что за земельные правонарушения и за неисполнение предписаний органов государственного земельного надзора об устранении выявленных нарушений предусмотрены серьезные штрафные санкции. Например, за самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП РФ) предусмотрены административные штрафы на граждан от 5 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц от 20 тыс. до 300 тыс. рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 100 тыс. до 700 тыс. рублей.

Редакция