Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Пять основных правил переписей населения

1 декабря 2020
1

В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в апреле 2021 года, статистики проанализировали опыт многих стран мира, касающийся использования цифровых технологий. Все лучшие международные практики найдут свое отражение в нашей стране, в предстоящем крупномасштабном государственном обследовании населения.

Бумажные переписные листы будут использоваться в исключительных случаях, в основном переписчики пойдут с электронными планшетами. Гражданам будет предоставлена возможность переписаться удобным для них способом. Их несколько: можно дождаться переписчика дома, сходить в МФЦ, на переписной участок, расположенный недалеко от дома, либо переписаться через интернет на портале «Госуслуги».

Переписной лист также сформирован в соответствии с международными рекомендациями. Сделано это для того, чтобы можно было сравнить показатели разных стран, проанализировать общемировые демографические тенденции. Вообще существует пять основных правил переписей населения, которые действуют во всем мире:

1. Индивидуальный учет. На каждого человека будет составлена отдельная анкета.

2. Одновременность. Всю информацию о стране собирают на один общий момент времени. В России это будет 0 часов 1 апреля 2021 года.

3. Универсальность. В переписи участвуют все жители страны вне зависимости от гражданства, национальности, возраста или образования.

4. Защита персональных данных. Перепись дает возможность получать статистику на уровне самых малых населенных пунктов, но сохраняет анонимность респондентов.

5. Периодичность. В соответствии с рекомендациями ООН, перепись должна проходить не реже 1 раза в 10 лет. Так собранную информацию удобнее сопоставлять.

Редакция