Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°

Работа постоянных комиссий

18 февраля 2021
2

В городском Совете созданы и работают пять постоянных комиссий: по экономической политике, финансам, бюджету и налоговой политике; по вопросам социальной политики; по законности, правопорядку и защите прав граждан; по вопросам ЖКХ и экологии; по собственности, земельным отношениям, градостроительству и развитию бизнеса. В каждой комиссии избран председатель, состав комиссий и председатели утверждены на сессии городского Совета.

Количественный состав комиссий разный, так как каждый депутат сам выбирает, в какой из комиссий он будет работать. Есть лишь одно ограничение: один депутат может быть членом не более чем трех комиссий. Комиссии собираются на заседания по мере необходимости для принятия решений и заключений, входящих в компетенцию данной комиссии, по проектам правовых актов органов городского самоуправления, совета депутатов или по собственной инициативе.

На прошлой неделе состоялось заседание комиссии по вопросам социальной политики. Ее возглавляет Светлана Шепель. На заседании, помимо членов комиссии, присутствовала Юлия Рудь – заместитель главы города по социальным вопросам. Первым в повестке дня было обсуждение вопросов, относящихся к ведению постоянной комиссии по социальной политике. Светлана Петровна предложила коллегам проект решения, в котором обозначены аспекты деятельности комиссии. Это рассмотрение и предложение программ и нормативных актов, и участие в решении проблем в сфере образования, культуры спорта, молодежной и социальной политики, и многое другое. Затем депутаты обсудили проект постановления о назначении членов в Комиссию по присвоению почетного звания «Почетный гражданин города Шарыпово». Эта комиссия состоит из десяти человек, пятерых из которых предлагает администрация города, и пятерых – Совет депутатов. Помимо депутатов в эту комиссию могут входить и общественники. Председатель комиссии предложила кандидатов для этой работы, и члены комиссии их поддержали. Окончательное решение о составе этой комиссии будет принято на очередной сессии Горсовета, так же, как и некоторые изменения, которые предложила внести в Положение о почетных гражданах города Юлия Рудь. Юлия Владимировна аргументировала внесение изменений тем, что это положение было принято еще в 2007 году, а с тех пор многое изменилось и в законодательстве, и в самой жизни. Депутаты обсудили предложенные изменения и внесли свои поправки и предложения. В целом заседание комиссии по вопросам социальной политики прошло конструктивно и продуктивно.

Редакция