Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Разговор о важном

16 декабря 2020
1

Наш сегодняшний разговор очень важен. Несмотря на то, что тема борьбы с коронавирусом звучит последние полгода практически беспрерывно, ковид занял прочные позиции и не собирается их сдавать добровольно.

Как переломить ситуацию? Как защитить себя, свою семью, друзей и близких? Сегодня на эти вопросы мы предложили ответить первым лицам города и Шарыповского района, а также людям, хорошо нам известным.

Наталья ПЕТРОВСКАЯ, глава г. Шарыпово:

- Коронавирусная инфекция внесла в нашу жизнь большие коррективы со знаком минус. Вирус стал врагом для развития экономики, производства, и во всех уголках страны зазвучало слово «карантин». Очень многие предприятия и учреждения, офисы перешли на «удаленку», «дистанционку», другие срочно ввели превентивные меры на производстве, обеспечивающие предотвращение распространения коронавируса. Понятно, что у людей накапливается усталость от такого режима. Но другого способа минимизировать ущерб от эпидемии нет.

Хочу обратиться ко всем, кто читает эти строки: не игнорируйте простые правила защиты от коронавируса – чаще мойте руки с мылом, пользуйтесь антисептическими средствами, а в общественных местах обязательно носите защитные маски и старайтесь выдерживать дистанцию полтора метра. Обстановка по заболеваемости ковидом остается сложной и в нашем городе. Пожалейте врачей: они тоже очень устали, но возможности для отдыха у них нет. И не будет до тех пор, пока каждый из нас – каждый! – не проявит сознательность и благоразумие. Мощным рычагом воздействия на эпидемический процесс должна стать вакцинация. Но вакцина от COVID-19 в нашем городе появится не завтра. К тому же все одновременно привиться не смогут. Сначала – медработники, педагогические коллективы, социальные службы. Лично я считаю, что прививка — это благо для нас, и всем, кто не имеет к ней противопоказаний, желательно ее сделать.

Александр БАХ, заместитель главы Шарыповского муниципального округа:

- Ситуация по распространению коронавируса на нашей территории продолжает оставаться сложной. А потому повода для особой радости у нас сегодня, к сожалению, нет. Вроде бы и Новый год на носу, а праздник нынче омрачен. Нельзя будет собираться большими компаниями, поскольку последствия могут быть сложными и «далеко идущими». Дружескому общению стоит предпочесть домашний новогодний стол, тем более что этот праздник всегда считался семейным…

У нас в Красноярском крае установлен обязательный масочный режим, и это – одна из профилактических мер, препятствующих заболеванию ковидом. В Шарыповском районе он тоже действует давно. Проверку такого режима два раза в неделю осуществляет комиссия, в состав которой входят сотрудники нашей районной администрации, полиции и Роспотребнадзора: она проверяет не только магазины, но и школы, детские сады, клубы, библиотеки, а также промышленные предприятия. Было уже выявлено несколько нарушителей – немного, но все-таки… К ним предъявлена соответствующая мера наказания.

Говорят, ожидается третья волна коронавируса. Да еще вторая-то не схлынула, а такие прогнозы невеселые! Единственное наше спасение от ковида, считаю, — вакцинирование. Знаю врачей, работающих на территории нашего района, которые готовы даже в Красноярск съездить, чтобы поставить прививку как можно раньше. Я тоже сторонник вакцинации. Каждый год прививаюсь и от гриппа, а в этом году еще сделал прививку от пневмококковой инфекции. Уверен в профессионализме наших российских иммунологов. Самая надежная вакцина – это наша, российская.

Редакция