Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Рейтинговое голосование по «Городской среде»

10 марта 2021
4

С декабря 2020 года по 19 февраля 2021 года в Шарыпове, как и в других 23 муниципалитетах Красноярского края, проходило рейтинговое голосование в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и входящей в него программы «Формирование комфортной городской среды». Тысячи шарыповцев приняли в нем участие, понимая важность вопроса. Однако полученные в ходе зимнего голосования результаты на сегодня являются лишь промежуточным вариантом. Дело в том, что с февраля в стране заработала единая федеральная платформа для голосования за объекты благоустройства. Для жителей Красноярского края ее адрес — https://24.gorodsreda.ru/. И с 26 апреля по 30 мая там состоится окончательный этап голосования. А полученные на сегодня данные будут учтены как промежуточные итоги.

Технические параметры федеральной платформы, разумеется, несопоставимы с теми инструментами, которые удавалось организовать на местном уровне. "Мы провели обсуждения с правительством, администрацией президента РФ, — сообщил замглавы Минстроя РФ Максим Егоров. — Голосование устроено максимально просто, регистрация проходит через сайт «Госуслуги», а также аккаунты в различных соцсетях. Возможно, будут подключены и иные сервисы, которые позволяют идентифицировать граждан. Ключевые преимущества платформы — доступность голосования, понятный и прозрачный выбор территории, обмен данными с существующими региональными платформами".

По словам Максима Егорова, голосование будет доступно для россиян в возрасте от 14 лет. "У нас есть привязка к тому месту, где вы зарегистрированы. То есть, мы с вами из Москвы не сможем голосовать за Нижний Новгород или другие субъекты. Где люди живут, зарегистрированы, там и могут проголосовать", — добавил замминистра.

Голосование на сайте будет доступно с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на следующий, 2022 год.

Для помощи в проведении голосования сейчас создаются волонтерские штабы. Волонтеры будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Они расскажут жителям о проектах, которые выносятся на обсуждение, и помогут проголосовать за понравившийся объект.

Регистрация волонтеров в штабы завершится 22 марта. Чтобы стать волонтером, оставляйте заявки на сайте https://dobro.ru/event/10041785.

Редакция