Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Самая высокая мечта

6 февраля 2014
1

В Ачинском кадетском корпусе по поручению губернатора Льва Кузнецова создан класс для подготовки пилотов сверхлегких воздушных судов, в которых сейчас остро нуждается Красноярский край. Теорию летного дела кадеты в течение года изучали по месту своего обучения – в кадетском корпусе г.Ачинска, а вот навыкам практического пилотирования они дважды в год будут учиться в аэропорту Шарыпова.
В ноябре 2013 года первая группа ачинских кадет прошла двухнедельную летную практику в шарыповском аэропорту. Тогда в торжественной церемонии начала летной практики приняли участие: Михаил Кузичев — заместитель губернатора Красноярского края, Светлана Маковская – министр образования края, Петр Дейнекин – Герой России, генерал армии в отставке, Сергей Родькин – руководитель межрегионального территориального управления Росавиации по Красноярскому краю, Вадим Хохлов и Геннадий Качаев – главы г.Шарыпово и Шарыповского района и другие гости.
И именно тогда Г.В.Качаев решил, что ребята из Шарыповского района тоже должны учиться летать. Идея Геннадия Викторовича пришлась по душе его соратникам, и ее воплощением в жизнь сразу после Нового года занялись с энтузиазмом. По соглашению с авиакомпанией «Восток АВИА» несколько школьников из сел района будут обучаться по программе первоначальной летной подготовки пилотов сверхлегких воздушных судов. На данный момент разработано положение о конкурсном отборе учеников школ района в этой программе.
Первый этап конкурса – заочный — проводится до 12 февраля, кандидаты должны представить в отборочную комиссию необходимые документы. Затем пройдет второй этап – очный, во время которого будут оцениваться психологические и морально-нравственные качества, уровень физической подготовки, знание физики и математики. Десять кандидатов, успешно прошедших все этапы, в марте направляются на прохождение краевой медицинской комиссии. Успешно прошедшие медкомиссию получат сертификат на обучение в программе первоначальной летной подготовки пилотов сверхлегких воздушных судов в объеме 136 часов теоретического курса и 25 практических часов (на самолете А-22). По окончании обучения участники программы получат свидетельство пилотов сверхлегкой авиации общероссийского образца.
Уже этим летом в небо над родными селами поднимутся юные шарыповские пилоты. А впереди их ждут новые высоты, ведь это – верный путь в большую авиацию, в большую жизнь. И на вопрос о том, что получит от этого Шарыповский район, ведь, наверняка, эти ребята покинут родные села, разлетятся, в буквальном смысле этого слова, по всей стране, Любовь Николаевна Фалько, заместитель главы Шарыповского района по социальным вопросам, ответила так: «Дело не в том, чтобы из этого что-то получить. Наши ребята мечтают стать летчиками, а мы просто помогаем им осуществить мечту».

Редакция