Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Сельские дружинники объявляют войну наркотикам

20 июня 2019
1

Представители районной добровольной народной дружины Петр Шац и Сергей Петроченко приняли участие в краевой антинаркотической комиссии, состоявшейся 5 июня в городе Минусинске. На заседании была отмечена тревожная тенденция к увеличению сбыта и потребления наркосодержащих веществ. Органы наркоконтроля большие надежды возлагают на помощь общественных организаций, видя в них реальную силу. Участники заседания обсудили все возможные способы борьбы с таким губительным для общества явлением, как наркомания.

Как отмечают специалисты, оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Шарыповского района остаётся достаточно сложной. Вернувшись домой, наши дружинники решили уделить пристальное внимание этому направлению, составили план работы и уже на днях отправятся в рейды совместно участковыми.

Командир районной ДНД Сергей Петроченко рассказал:

- В первую очередь сельские народные дружины выявляют очаги конопли, как дикорастущей, так и на приусадебных участках. Совместно с участковыми оперуполномоченными и сельсоветами принимают меры к их уничтожению. С мая по сентябрь эта работа не прекращается ни на один день. Также мы реагируем на сигналы о наркоторговле, сообщаем о таких фактах в полицию. В одиночку с этой проблемой не справиться, поэтому сотрудничаем с управлениями молодёжной политики, образования, культуры. Кроме выявления нарушений и реагирования на сигналы, будем заниматься профилактикой, привлечением подростков из групп риска к здоровому образу жизни, занятиям в кружках и клубах по интересам. Надеемся, что и волонтёрские организации подключатся к объявленной войне с наркотиками. В нашей добровольной народной дружине уже 17 человек. Практически на территории всех семи сельсоветов есть дружинник и не один. Конечно же, они очень серьёзно относятся к этой работе, ведь у каждого есть дети, или внуки.

Напомним, общественная организация «Добровольная народная дружина Шарыповского района» начала действовать с мая этого года. В её ряды вступили активные жители сёл, чтобы поддерживать и охранять общественный порядок . На данный момент в дружине 17 неравнодушных жителей района, готовых проявить свою гражданскую ответственность. В Шарыповском районе ещё в апреле создана и ведёт работу межведомственная комиссия по противодействию распространению наркотиков. Её возглавляет Геннадий Качаев, глава муниципального образования.

С 15 июля по 15 октября Шарыповский район включится во всероссийскую антинаркотическую акцию «Мак». Тем, кто торгует смертью, придётся сворачивать свою деятельность, ведь против них объединились все лучшие силы территории.

Редакция