Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

Шарыповские доноры, спасибо, что вы есть

16 августа 2019
2

15 августа, на территории шарыповской городской больницы завершила работу мобильная станция переливания крови. Четыре дня она работала в шарыповском регионе.

Донорами стало в этот раз более 250 человек. В общей сложности сдано 120 литров крови! Государственная программа развития добровольного донорства на нашей территории реализуется успешно.

…От «вагончика на колесах» с надписью «Служба крови» отходит женщина средних лет. Остановим ее, спросим, что ее подвигло на такой, не побоимся этого словосочетания, высокий поступок – сдачу донорской крови. Галина Николаевна (так ее зовут, фамилию не назвала – постеснялась) поделилась:

- Я уже не первый раз кровь сдаю. Каждый раз, когда вижу сообщение в местных газетах или на городском сайте, что к нам приезжает станция переливания крови, иду и сдаю. Стараюсь не в первый день попасть, а во второй – народу меньше. И все равно сегодня около часа в очереди простояла. Хорошо, если бы в коридоре больницы в «донорские» дни ставили бы пару-другую лавочек… Но это не главное, конечно. Главное – это сознание того, что моя кровь кому-то может пригодиться, спасти чью-то жизнь. У меня и муж донор, мы вместе обычно ходим. Но он сейчас в отъезде – в отпуск уехал. Сегодня мне уже успел позвонить – интересовался, как у меня дела. А у меня дела хорошо! Я после сдачи крови всегда себя лучше чувствую. Во всех отношениях.

Редакция