Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Школьники из Малого Озера костер не разведут

18 апреля 2019
1

На занятии, проведённом сотрудниками ПЧ-411 села Парная, ребята узнали о пожарах, произошедших в Шарыповском районе. Один из них недавно случился в деревне Дубинино из-за детской шалости.

Именно детская шалость стала главной темой занятий в апреле. Инструктор по профилактике Наталья Артюх рассказала: - Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни. Бывают случаи, когда взрослые, ввиду разных обстоятельств. вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора. Нельзя быть уверенным в том, что, оставшись один дома, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу. Особенно опасно, если дети остаются в запертых домах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

Инструктор по профилактике научила малоозёрских школьников оказанию первой помощи пострадавшим при пожаре. Затем они вспомнили правила безопасности и повторили порядок действий, в случае если возгорания избежать не удалось. Правила просты: 1.При обнаружении пожара или признаков горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение.

2.Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную охрану по единому телефону спасения «112». После урока ребята пообещали рассказать своим родителям о том, чтобы не случилось пожара от детской шалости. В первую очередь они сами должны быть примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности. Нельзя оставлять спички в доступном для детей месте. Не следует поручать детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы. И, конечно, обязательно нужно разговаривать с подростками об опасности разведения костров и палов травы.

Такие уроки в образовательных учреждениях на территории Парнинского сельсовета сотрудники ПЧ-411 проводят регулярно. Это приносит результаты, так как, взрослея, дети уже точно знают, как сохранить свой дом, имущество и самое дорогое — жизнь ребенка.

Редакция