Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Школьники предлагают использовать квадрокоптеры в археологии

16 марта 2019
1

Ученик Холмогорской школы Александр Подкорытов утверждает, что съёмка с беспилотных летательных аппаратов открывает для археологии новые горизонты возможностей. Осмотр территорий с воздуха позволяет сформировать точную картину ландшафта и увидеть объекты, скрытые под слоем земли и растений. С помощью беспилотника за несколько часов можно исследовать значительную по размерам территорию.

- Для более детального рассмотрения отдельных точек в процессе полёта можно использовать зависание дрона и поворот камеры в любом направлении»- добавляет его товарищ по занятиям в Холмогорском технопарке Евгений Кучелаев.

Все эти тонкости ребята раскрыли во время выступления на традиционной учебно-исследовательской конференции школьников Шарыповского района «Первые шаги в науку». Исследовательский проект «Беспилотные летательные аппараты – помощники в археологических исследованиях» Александр и Евгений подготовили под руководством педагога дополнительного образования Сергея Неба, и учителя истории Павла Сенють.

Теория была подтверждена видеороликом, который был смонтирован участниками проекта на основе материалов, снятых ими же. Шарыповский район представляет – это контактная зона степных и таёжных культур, начиная с древнейших времен. Эта территория, несомненно, представляет интерес для исторической науки как место, где памятники археологии отличаются определённой самобытностью, зачастую соединяя в себе черты ряда соседних культур. Появляется уверенность, что инженерные технологии помогут в их основательном исследовании.

Редакция