Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Сказка про наш район

25 января 2021
1

Несколько лет в Холмогорском детском саду действует мини-музей «Горница-Узорница», созданный с целью решения задач по нравственно-патриотическому воспитанию детей дошкольного возраста.

21 января хранительница музея Людмила Белоусова вместе со средней группой «Космики» совершила «полет» над Шарыповским районом, открывая цикл мероприятий, посвященных 80-летию образования Шарыповского района в детском саду. Дети познакомились с историей возникновения своего села и его достопримечательностями. В гости к детям пришли необычные матрешки, и началась сказка:

«В некотором царстве, некотором государстве жили-были люди добрые: Россия-матушка да Красноярский край-батюшка. Жили они дружно. Россия-матушка, красавица златоглавая, пироги пекла да семью свою кормила. А отец-батюшка, Красноярский край, на охоту да рыбалку ходил. И был у них сынок, звали его Район Шарыповский. Большой он был да славный. А умелец-то какой! Всяко дело в руках его спорится. А у Шарыповского района братец был меньшой, звали его Холмогорушка. Смышленый он был да удалой. Старался помочь своим близким в любом деле, оттого любили его все вокруг…».

Но вот беда: вместо Холмогорушки дети обнаружили… перышки. Видимо, гуси-лебеди подхватили нашего Холмогорушку и унесли с собой. К счастью у этой сказки сложился счастливый конец:

«В селе Холмогорском есть замечательный детский сад «Домовенок», в который приходят замечательные мамы и папы и приводят сюда своих детишек – мальчиков и девочек, которые умеют заботиться друг о друге, помогать всем, кто попал в беду, любят и изучают свою землю».

Конечно же, наши воспитанники не стали унывать и дружно отправились на поиски Холмогорушки. С помощью волшебных перышек, которые обронили гуси-лебеди, ребята совершили «полет» над Шарыповским районом, узнав о нем много интересного. Ведь в этом году нашему району исполняется 80 лет. Некоторые ребята решили, что наш район уже дедушка, ведь ему уже много лет, а одна девочка сказала, что наш район молодой, потому что красивый. Но в конце занятия наши воспитанники дружно пришли к выводу, что каким бы ни был наш Шарыповский район: старым или молодым, он все равно нуждается в нашей любви и в нашем внимании. А не заблудиться в «полете» ребятам помогла карта, на которой они отмечали места, где мог быть Холмогорушка.

Воспитание маленького патриота начинается с родного дома, улицы где он живет, детского сада. Поэтому необходимо обращать внимание ребенка на красоту родного села, красоту природы окружающего мира.

Только тогда мы научим детей быть патриотами своей земли, если с ранних лет будем раскрывать связь с нашими корнями, рассказывать им, как жили на земле наши предки, отцы и деды.

Редакция