Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

Сначала – строевая, затем – огневая…

17 августа 2020
2

Местная молодежная детская организация «Свои» в рамках реализации проекта президентского гранта «Растим патриотов» на прошлой неделе провела военно-спортивные сборы среди 25 ребятишек нашего города на площадке «Тропа героев» в Северном микрорайоне.

О том, как прошло запланированное мероприятие, мы попросили рассказать руководителя городского патриотического объединения «Щит» Анатолия ДАНИЛЕНКО.

Анатолий Васильевич с готовностью и радушием поделился информацией:

- Все, что было предусмотрено программой сборов, выполнено в лучшем виде! Это занятия по строевой, огневой и физической подготовке, прохождении полосы препятствий. Ребята подтягивались на перекладине, разбирали-собирали автомат Калашникова, стреляли по мишеням, мерились силами в перетягивании каната. Участники сборов прошли и обучающие занятия по лазертагу, и в этот же день был проведен турнир по этой интересной игре. К концу спортивных сборов наши юные участники, конечно же, изрядно проголодались. И так кстати пришлась свежесваренная «солдатская» каша – гречневая, с тушенкой! Ребята уминали ее за обе щеки прямо в полевых условиях, на свежем воздухе…

Надо отметить, что в условиях межведомственного взаимодействия к участникам спортивных сборов в этот день приезжали представили Шарыповского поисково-спасательного отряда «Спасатель». Они привезли сюда специальную технику и аварийно-спасательное оборудование, которое используется в процессе оказания помощи пострадавшим, объяснили, для чего оно служит. А ребятам посчастливилось даже покрутить «штурвал» спасательного судна, правда, «причаленного» к берегу, то есть к границе площадки «Тропа героев». Таким образом, встреча со специалистами имела и профориентационный уклон, к тому же ребята познакомились с правилами личной безопасности.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей