Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
11°

Сорок лет спустя...

22 июля 2015
1

В самый разгар, на удивление, жаркого сибирского лета в ингольской школе №47 открытого акционерного общества «Российские железные дороги» неожиданное оживление. В классе математики звучат голоса, в кабинет то и дело входят люди и, у каждого входящего сюда, лицо непременноозаряется искренней улыбкой.
На долгожданную встречу приехали не только бывшие ученики, присутствовали там и преподаватели, которые давно находятся на заслуженном отдыхе.
Со времен окончания школы для этих людей все изменилось. Новое большое здание учебного заведения, просторные классы, оснащенные по последнему слову техники, незнакомые лица работников школы. Однако непреодолимая любовь к самой школе, к родному и, такому милому сердцу, поселку не дала повода подумать о том, что это место для них давно стало чужим.
– Кажется, что только вчера эти люди сидели за партами, – вспоминает Мария Федоровна, одна из присутствующих на встрече педагогов. – А на самом деле прошли не только годы, но целые десятилетия. Теперь у каждого из них свой характер, своя судьба, но всех нас до сих пор объединяет наша школа.
Действительно, география встречи одноклассников 1975 года выпуска оказалась очень обширной. В п. Инголь в этот летний день бывшие ученики приехали не только с окрестных деревень и сел, но и из Красноярска, Москвы, Благовещенска.
– По состоянию здоровья я не должен был находиться на этой встрече, – делится впечатлениями со своими бывшими одноклассниками Сергей Бондарев. – Однако случай предоставил мне возможность приехать сюда и обнять всех вас.
Организовать подобную встречу оказалось совсем не просто, многие из бывших учеников не смогли приехать в школу, кого-то уже нет в живых. Их память, а также память педагогов, ушедших из жизни, почтили минутой молчания. Но тех, кто все же посетил родную школу спустя долгие 40 лет, ждали теплые воспоминания и приятное общение со старыми друзьями.
Бывшие ученики, рассевшись за парты, вспоминали ушедшие школьные годы, обсуждали отличников и непосед, играли в шуточные викторины, рассматривали фотографии тех лет.
– Я сегодня очень горожусь каждым из своих учеников, – рассказывает бывший педагог Зоя Федоровна. – Выпуск 1975 года для меня стал самым первым и самым любимым. Приятно смотреть, как ответственно и с душой каждый из моих ребят сегодня относится к своей работе.
Выпуск 1975 года действительно стал в некотором смысле особенным, фотографии нескольких учеников этого класса украшают доску почета в школьном фойе. А это значит, что в свое время педагоги вложили в этих людей не только все свои силы, но и передали, тогда еще детям, частичку своей души.

Редакция