Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Сотрудниками ГИБДД за неуплату штрафа привлечено к административной ответственности около 230 человек

1 февраля 2021
2

В прошедшем году сотрудниками Госавтоинспекции за неуплату штрафа привлечено к административной ответственности около 230 человек. По результатам рассмотрения административных материалов в суде вынесено более 150 постановлений о наложении административного штрафа, в отношении 41 неплательщика избран административный арест, 35 гражданам назначены обязательные исправительные работы.

Административный штраф оплачивается в течение шестидесяти дней с момента вступления постановления в законную силу. Постановление считается вступившим в силу в течение 10 суток с момента его получения. В случае если административный штраф не оплачивается в установленный законом срок, сотрудники ГИБДД направляют информацию в службу судебных приставов.

Отметим, что граждане, привлеченные к административной ответственности и не уплатившие штраф в срок, в соответствии с действующим законодательством задерживаются, до рассмотрения судом их дела о правонарушении доставляются в ОВД и помещаются в комнаты для административно задержанных.

Всего за 2020 год в отдел службы судебных приставов сотрудниками Госавтоинспекции, на принудительное исполнение направлено более 1700 постановлений. Судами принято около 400 решений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 7 миллионов рублей, однако не все должники торопятся их оплатить.

Госавтоинспекция напоминает, что неуплата штрафа в установленный законом срок, является административным правонарушением, предусмотренное ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и влечет за собой наложение нового штрафа, сумма которого составляет двойной размер ранее неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные исправительные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того ГИБДД напоминает, что имея доступ в «личный кабинет» портала «Электронное правительство» (www.gosuslugi.ru), граждане могут оперативно получать SМS-уведомления о наложенных штрафах, что дает возможность не только не забывать об неуплаченных штрафах, но и производить уплату за нарушение ряда статей в размере только половины от вынесенной суммы.

Возможность самостоятельной проверки неуплаченных штрафов предусмотрена на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) в разделе «Проверка штрафов». Ускоренную регистрацию на портале госуслуг можно пройти в многофункциональном центре г.Шарыпово.

Редакция