Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

Сотрудники ГАИ напомнили о безопасности на железнодорожных переездах

10 июня 2020
2

В рамках «Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам», а также в целях предупреждения аварийности и повышения безопасности участников дорожного движения на железнодорожных переездах сотрудники Госавтоинспекции в Шарыпово провели профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд».

Железнодорожные переезды являются местами повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия, происходящие на переездах, как правило, отличаются чрезвычайной тяжестью последствий.

Напомним, что в 2019 году в городе Шарыпово на необорудованном шлагбаумом железнодорожном переезде произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса и тепловоза. Водитель автобуса не убедился в безопасности маневра, пытался проехать перед близко идущим тепловозом, в результате чего 4 человека получили ранения. К сожалению, многие забывают, что поезда идут с большой скоростью, и даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1,5 – 2 километра. Водители же, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов.

Накануне дорожные полицейские на необорудованном шлагбаумом железнодорожном переезд напомнили водителям о необходимости соблюдения правил переезда через жд пути, а также разъяснили степень опасности данного нарушения. Кроме того автоинспекторы раздавали водителям специально разработанные памятки, призывая их быть внимательными и строго соблюдать Правила дорожного движения.

Редакция