Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°

Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно выявляют нетрезвых водителей

5 июня 2020
2

Только за последнюю неделю мая инспекторы ГИБДД отстранили от управления 6 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Кроме этого выявлены 8 водителей, не имеющих права на управления транспортным средством. Так, 31 мая в 7 микрорайоне города Шарыпово в 15 часов 00 минут сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Тойота корона» под управлением 32-летнего местного жителя с признаками опьянения, кроме того водитель не имел права управлять автомобилем. С помощью прибора «Алкотест» сотрудниками ДПС было установлено состояние опьянения водителя, показания алкометра составили 1,26 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. С показаниями прибора гражданин не согласился, поэтому аналогичную процедуру мужчина прошел в больнице. Итог оказался не в пользу водителя.

В соответствии с действующим законодательством на водителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления. Санкция статьи арест на срок от 10 до 15 суток или наложения административного штрафа, в размере 30 тысяч рублей.

По решению суда мужчине вынесено административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Если же водитель вновь садиться за руль в состоянии опьянения, то данное нарушение образует состав преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса РФ. Наказывается штрафом в размере от 200000 до 300000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Автоинспекторы обращают внимание водителей на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и обращается к неравнодушным гражданам: если вам стали известны факты управления автомобилем в состоянии опьянения, необходимо обратиться в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 65-7-01, или сообщить об этом ближайшему наряду дорожно-патрульной службы.

Редакция