Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают

22 декабря 2019
2

Применение ремней снижает вероятность гибели и получения тяжёлых травм для пассажиров переднего сидения на 40-50%, заднего сидения на 25 %. Ремни безопасности уменьшают риск гибели водителя и пассажиров, сидящих на передних и задних сидениях в зависимости от типа аварии.

По мнению многих водителей, наличие подушки безопасности позволяет избежать использования ремней. Однако статистика утверждает, что ремни спасают от получения травм в 70% случаев, в то время как подушки безопасности – лишь в 30% случаев. Ремень удерживает водителей и пассажиров в любых ситуациях. Например, при заносе пристегнутому водителю легче сконцентрироваться на управлении автомобиля, не думая при этом как удержаться в кресле.

С начала года на территории города Шарыпово и Шарыповского района сотрудниками ГИБДД привлечены к административной ответственности более 1300 водителей, не пристегнутых ремнями безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией автомобиля эти ремни предусмотрены, санкцией статьи 12.6 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Уважаемые водители и пассажиры, не подвергайте свои жизни опасности!

Редакция