Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей

22 июня 2020
2

Дорожные полицейские призывают родителей несовершеннолетних велосипедистов изучить и разъяснить требования Правил дорожного движения своим детям до того, как они сядут за двухколесный транспорт.

В летний период учащаются случаи дорожно-транспортных происшествий с участием юных велосипедистов. По данным Госавтоинспекции, основными причинами таких аварий является нарушение правил пересечения проезжей части, выезд из-за препятствия, а также проезд в неположенном месте. Зачастую маленькие водители двухколесного транспорта не знают правила дорожного движения, а взрослые спешат скорее приобрести своему ребенку новое средство развлечения, забывая об опасностях, с которыми может столкнуться ребенок. Поэтому очень важно обучить юного велосипедиста правилам безопасности.

Чтобы уберечь детские жизни, требования ПДД запрещают выезжать на дорогу общего пользования велосипедистам, не достигшим 14-летнего возраста. Движение для юных велосипедистов должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в парках и в жилой зоне. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части при отсутствии велосипедных и велопешеходных дорожек, полос для велосипедов, либо если отсутствует возможность двигаться по ним. Если велосипедисту необходимо пересечь проезжую часть, то он должен спешиться и перейти дорогу как пешеход в установленном месте.

Кроме этого, для безопасности велосипедиста необходима специальная экипировка (велошлем, наколенники, налокотники), а при движении по дорогам в условиях недостаточной видимости, на велосипеде должны быть установлены на передних, задних и боковых поверхностях специальные катафоты. Необходимо обязательно иметь на велосипеде звонок для оповещения пешеходов о своем приближении.

Редакция