Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Сотрудники полиции дают советы

20 июня 2019
1

Кражи сотовых телефонов являются одним из самых распространенных видов преступлений. Мобильники становятся все более легкой добычей для злоумышленников.

В 2019 году на территории г. Шарыпово и Шарыповского района зарегистрировано более 30 случаев хищений сотовых телефонов. К сожалению, вернуть украденное имущество владельцу удается не всегда. В большинстве случаев причиной является беспечность владельцев. Чтобы уменьшить вероятность остаться без гаджета, необходимо помнить простые правила:

– не стоит давать телефон незнакомым или малознакомым людям;

– не оставляйте телефон на подоконниках, в гардеробе, в школьных кабинетах без присмотра;

– находясь на улице, особенно в темное время суток, звонящий телефон привлекает внимание окружающих, поэтому необходимо переводить телефон в режим вибро-вызова;

– в общественном транспорте или в иных местах большого скопления народа не нужно вешать сотовый телефон на ремень или, прикрепив к нему специальный шнурок, одевать на шею, лучше положить его во внутренний карман одежды;

– в развлекательных заведениях не стоит выкладывать свой сотовый телефон на столик или барную стойку, оставлять его без присмотра в сумке на спинке стула или в раздевалке в кармане одежды.

Нередко жертвами злоумышленников становятся дети. Стражи порядка призывают родителей воздержаться от покупки дорогих телефонов детям. Во избежание краж расскажите им о самых простых мерах безопасности по защите имущества. Дети должны понимать назначение телефона, его стоимость и знать о возможности кражи либо потери. Также рекомендуется включить в «быстрый набор» номера родителей, близких и экстренных служб, в том числе телефон полиции.

Редакция