Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Спасибо за незабываемые впечатления!

26 марта 2019
1

Почти полсотни юных воспитанников и тренеров спортивных школ Шарыпова побывали на зимней Универсиаде-2019 в Красноярске. Это стало возможно благодаря помощи депутата Законодательного Собрания от нашего округа Алексея Владимировича Протопопова, а также компании «СУЭК — Красноярск».

Краевой парламентарий помог шарыповским спортсменам получить билеты на соревнования. А угольщики выделили транспорт, который привез и увез ребят из Красноярска. — Мы искренне благодарны за такую поддержку и Алексею Владимировичу, и компании «СУЭК — Красноярск», — высказалась глава города Наталья Петровская. — Поездка на Универсиаду стала желанным и значимым поощрением для спортсменов города за их достижения. Ребята мечтали попасть на трибуны этого главного спортивного события года, в спортивных школах отбирали лучших из лучших. И поездка не разочаровала ее участников.

Самбист Никита Клинников вместе с другими шарыповскими юными спортсменами побывал на трибунах двух хоккейных матчей. Сам он тоже любит в свободную минуту погонять шайбу с друзьями, поэтому по достоинству оценил мастерство и скорость игроков на универсиаде. Но больше всего ему запомнилась сама атмосфера спортивного праздника.

- Очень доброжелательные и улыбчивые волонтеры. Они всегда были рядом, подсказывали, куда идти и что делать, — делится впечатлениями Никита. — Заблудиться было просто невозможно. Все вокруг улыбались, скандировали кричалки, фотографировались, махали флагами. Я считаю, что такие яркие, красочные праздники здорово мотивируют, чтобы молодежь занималась спортом. Впечатления остаются на всю жизнь.

Тренеры Сергей Петров и Марина Алтабасова также оценивают организацию универсиады на высший балл. — Мы с нашими ребятами посетили биатлон — гонку мужчин, спринт на 10 километров, — рассказала Марина Юрьевна. — Уровень спортсменов был очень высокий, практически олимпийский. Мои ребята сразу загорелись: «Будем заниматься лыжами обязательно!»

- Ребята получили колоссальный заряд энергии, адреналина, убедились, насколько спорт может сближать, объединять людей из самых разных стран, — высказался Сергей Петров. — То, что мы смогли окунуться в эту замечательную атмосферу спортивного праздника, по-настоящему здорово. Больше спасибо всем, кто был к этому причастен.

Редакция