Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°

Спасибо за Победу!

10 марта 2020
2

11 марта ветерану Великой Отечественной войны Марии Павловне Беловой, проживающей в Дубинине, исполняется 95 лет.

Мария родилась в Киевской области. Когда началась война, ей было 16 лет. Всех мужчин, кто мог крепко держать в руках оружие, забирали на фронт. Украина была оккупирована фашистами. С начала Великой Отечественной войны и до начала 1944 года Мария Павловна находилась на оккупированной территории.

После освобождения нашими войсками Киева началось формирование новых частей, в том числе зенитно-артиллерийского полка, куда и была направлена служить красноармеец Мария Павловна.

С февраля 1944 года по август 1945 года она проходила военную службу в 544-м зенитном артиллерийском полку малого калибра 1-го Украинского фронта в должности красноармейца-разведчика. Участвовала в освобождении Западной Украины, Польши, Восточной Пруссии. За боевые заслуги у М. П. Беловой много наград: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», медаль Жукова, орден Отечественной войны II степени. Также ей были вручены юбилейные медали за победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

После окончания войны Мария Павловна переехала в Алтайский край. Более тридцати лет отработала осмотрщиком вагонов на ПТО железнодорожной станции Кулунда. За многолетний добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда».

В 2016 году переехала в поселок Дубинино. У Марии Павловны два сына, семь внуков и восемь правнуков. Мы поздравляем Марию Павловну с юбилеем, благодарим за ее вклад в Победу, мирное небо над головой и от всей души желаем крепкого сибирского здоровья и обязательно встретить свой 100-летний юбилей.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей