Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Спортивный клуб с японским названием

1 декабря 2020
1

Отгадайте загадку: висит синяя груша – нельзя скушать. Что, не можете найти отгадку? А ребята из спортивно-патриотического клуба киокусинкай «Кайтэн» ответ на этот вопрос находят моментально: «Так это же та самая груша, которая подвешена в нашем новом спортивном зале!..».

До недавнего времени главной трудностью клуба являлось отсутствие «своей» площади, где можно бы было в любое удобное время провести обычную тренировку в оборудованном помещении или же организовать соревнование.Так, несколько лет ребята тренировались в спортзале одной из дубининских школ, пока пандемия не внесла свои коррективы. Иногда приходилось даже проводить тренировки под открытым небом, на свежем воздухе.Сегодня в череде событий появилась возможность заниматься в «своем» помещении, которое клубу выделил городской муниципалитет в аренду.

Благодаря полученному в прошлом году Президентскому гранту за выигранный проект «Каратэ киокусинкай – ловкий спортсмен, выносливый воин» – а это почти полмиллиона рублей – спортивно-патриотический клуб киокусинкай «Кайтэн» сегодня получает свое дальнейшее развитие. Так, произошли грандиозные перемены в облике помещения: здесь пришлось сделать ремонт. И сейчас здесь чисто и празднично, пол «выложен» татами, появился и другой спортивный инвентарь, приобретенный на средства гранта.

А в минувшие выходные в поселке Дубининов новом зале состоялись учебно-тренировочные сборыпо каратэ спортивно-патриотического клуба «Кайтэн». Из-за понятных обстоятельств в мероприятии не приняли участие юные спортсмены-каратисты из других городов края (хотя могли бы), да и свои-то ребята не все здесь собрались по той же «пандемической» причине. Но, тем не менее, это не уменьшило значимости события.

Учебно-тренировочные занятия проходили под руководством сенсея Андрея Бояринова – представителя СФК«Сатори-Додзё» (Красноярск). Приняло участие более 60 юных спортсменов, экзамен проходил на протяжении двух дней. Участвовали дети младшего возраста (пяти-семи лет) – 25человек и старшая группа в количестве 37 спортсменов. Все ребята достойно выдержали непростой экзамен и уверенно шагнули на одну ступень вперед.

Во время проведения сборов также было впервые организовано открытое первенство клуба по спочан (спортивному поединку на безопасном оружии). Само занятие представляет собой очень увлекательную игру, при которой дети, сами того не замечая, получают отличную физическую нагрузку. Развивается ловкость, скорость движения и перемещения, координация движений, укрепляются мышцы всего тела.

В этот раз было проведено и второе открытое первенство по метанию ножа.Это новое направление – спортивное метание ножа, развивающее у ребят меткость и глазомер – в клубе организовано совсем недавно, и у него уже появилось название – «Летающая сталь». Кроме того, здесь еще создан клуб спортивного туризма «Вертикаль» — многие мальчишки туда записались. Признаются: «В клубе очень интересно!».

Это просто здорово, что сегодня, в такой непростой обстановке, все же есть место хорошим событиям. Президентский грант дал толчок развитию клуба «Кайтэн», но очень много собственных сил вложил в подготовку помещения для тренировок тренер и наставник Андрей Пермяков и родители детей – любители спорта. Теперь у ребят есть отличная возможность тренировки совмещать и с аттестацией – получать пояса разного цвета: белого, оранжевого, синего, желтого, коричневого, черного… Цвет пояса зависит от спортивной подготовки, мастерства.

…Тренировки у каждой группы воспитанников клуба проходят три раза в неделю. Юные спортсмены и раньше спешили на встречу с тренером и друзьями по кимоно, а уж теперь, когда есть «спортивная пристань» и новый инвентарь для «родственных» каратэ видов спорта, клуб явно станет для них вторым домом.

- Теперь будем реализовывать здесь наши дальнейшие планы: совершенствовать мастерство ребят, — рассказывает Андрей Викторович. – У нас занимается около 100 детей разного возраста. Самому младшему – четыре года, а ведь старается, как взрослый!.. Ведь спорт – это возможность стать лучше, сильнее. Регулярные занятия каратэ в нашем клубе помогают подрастающему поколению победить лень, противостоять стрессам, укрепить здоровье, получить заряд энергии, приобрести уверенность в себе и воспитать силу духа.

Редакция