Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°

Стартовали V краевые сборы школьных лесничеств

27 октября 2020
2

В Красноярском крае состоялось открытие V сборов школьных лесничеств. Ежегодное краевое мероприятие пройдет с 26 по 30 октября в режиме онлайн.

Участие в сборах принимают 120 подростков из 40 команд. Юные любители леса будут соревноваться в выполнении 10 конкурсных заданий по методике ЮниорПрофи (JuniorSkills) по компетенции «Лесоводство». На практических и лекционных занятиях специалисты расскажут, что такое таксация, как правильно собирать и сохранять семена хвойных деревьев, какие бывают лесные культуры и многое другое.

С приветственным словом перед ребятами выступил первый заместитель министра лесного хозяйства Алексей Большаков, отметив, что во время конкурсных испытаний каждый участник попробует себя в знаниях по лесным профессиям. «Вы проявите себя в выполнении лесохозяйственных работ, оценке древостоя и санитарного состояния лесов, определении видового состава подлеска и травянистого покрова и даже в вычислении количества сил и средств необходимых для тушения условного лесного пожара, – рассказал Алексей Большаков. – Желаю всем командам показать хороший результат, получить удовольствие от участия и победы сильнейшим».

Сбор школьных лесничеств – это всегда долгожданное событие, наполненное интересными локациями. В этом году, несмотря на новый формат, также запланирована обширная внеконкурсная программа – образовательные квесты, творческие мастерские, конкурсы, интеллектуальные игры.

В заключительный день сборов юные лесоводы напишут эссе на тему «Как я пошел в школьное лесничество» и примут участие во флеш-мобе «Мы все вместе!» Для руководителей школьных лесничеств также предусмотрены курсы повышения квалификации, на которых будут рассмотрены основные вопросы наставничества.

Для справки: В Красноярском крае действуют 50 школьных лесничеств, развития движения юных лесоводов и экологов. Сейчас в них обучаются более 700 школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Участники школьных лесничеств Красноярского края ежегодно занимают призовые места во всероссийских конкурсах. V сборы школьных лесничеств проводятся в рамках реализации краевой кампании «Вместе сохраним леса», поддержанной Фондом Президентских грантов. Организаторы краевых сборов школьных лесничеств: министерство лесного хозяйства края, министерство образования края, СибГУ им. М.Ф. Решетнева, Дивногорский техникум лесных технологий.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей