Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Стажировочная площадка «Экстренный уровень семьи»

12 апреля 2018
1

На базе Центра семьи «Шарыповский» прошла стажировочная площадка сопровождения семьи «Экстренный уровень семьи». В работе площадки приняли участие 45 человек – специалисты по социальной работе, социальные педагоги, психологи из Ачинска, Ужура, Новоселово, Шарыпово.

Цель стажировочной площадки – предъявить технологии, методы и практики, способствующие нивелированию травматических последствий для семьи и переводу ее на кризисный уровень; обеспечить совершенствование профессиональных умений специалистов, развить творческое отношение к работе.

Участники стажировки познакомились с практикой предоставления социальных услуг женщинам, намеренным отказаться от новорожденного ребенка, с опытом работы с детьми, перенесшими психологические травмы, с ключевыми принципами ведения переговоров в конфликтной ситуации и правилами проведения мотивационного интервью.

Специалисты повысили компетентность в отдельных аспектах воздействия на родителей из семей, находящихся в социально-опасной ситуации и в вопросах осуществления кризисной интервенции.

На площадке были представлены мастер-классы по обозначенным проблемам, интерактивные лекции, содержательный методический материал. Состоялся конструктивный профессиональный диалог, направленный на совместный поиск эффективных путей сопровождения семьи в практической деятельности.

Подводя итог работы стажировки, участники отметили хороший уровень подготовки и проведения мероприятия и указали на возможность адаптировать предоставленные материалы применительно к своему учреждению.

Редакция